Управляющая компания «Арматор» получила сертификат 9001:2000

Стандартизация и система управления качеством в гостиничном хозяйстве 4 2. Гостиничные стандарты в России и за рубежом 6 3. Основные стандарты в гостиничном деле 10 Заключение 15 Список литературы 16 Введение Гостиничный бизнес работает хорошо, как отлаженный механизм, если в нем все регламентировано. Успех крупных сетей отелей, в частности, определяется и единым, четким стилем обслуживания в каждой их гостинице. Есть такое понятие - повторяемость качества. Его часто упоминают, когда речь идет о блюдах и напитках, но оно действует и в сфере обслуживания. Современное состояние гостиничного рынка в России характеризуется ростом качественного уровня отечественной индустрии гостеприимства: В нашей стране создаются гостиницы, работающие по стандартам, сходным с западными, и ориентированные как на иностранную, так и на российскую клиентуру.

Управление гостиничным бизнесом

Рейтинги отелей по количеству звёзд почти утратили объективную основу. Присущий им описательный характер не может гарантировать сильных позиций в борьбе за клиента и увеличения операционной прибыли. Получить Сертификат ИСО — значит создать эффективную, мобильную систему управления качеством в соответствии с меркантильными интересами бизнеса и ожиданиями потребителей.

Гостиничный бизнес для российского рынка считается Согласно ISO , система управления качеством гостиничных услуг.

Для проведения процедуры, орган по сертификации принимает от заинтересованного лица заявку на проведение сертификации. К заявлению должен быть приложен пакет документов, отражающий стандарты организации, которая готова предоставлять гостиничные услуги, нормативные, технические документы. Положительная экспертная оценка в результате проведенного анализа, будет являться основанием для получения добровольного сертификата на гостиничные услуги. Воспользуйтесь услугами нашей компании, чтобы оперативно провести сертификацию и получить сертификат соответствия гостиничных услуг на добровольной основе.

Срок оформления добровольного сертификата от 3-х рабочих дней. Стоимость сертификата от рублей. Для предварительного расчета стоимости нам нужны коды ОКВЭД и точное количество номеров гостиницы, хостела или отеля.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится.

В преддверие саммитов ШОС и БРИКС в году гостиничный бизнес в Уфе получил бурное развитие. Тем не менее на сегодняшний день заняты не.

Сертификация в гостиничном бизнесе за рубежом Туристическая индустрия динамично развивается в десятках стран мира, часто являясь одной из доминирующих отраслей экономики. Ежегодно путешествия совершают сотни миллионов людей. Благодаря этому, во всем мире в сфере туризма на постоянной основе трудится около миллионов человек.

На многих популярных летних и зимних курортах в разгар сезона увеличивается потребность во временных работниках, что существенно упрощает процесс трудоустройства для иностранцев. Однако необходимо учесть, что в сфере гостиничного бизнеса происходят серьезные перемены, оказывающие непосредственное влияние на подбор персонала. Отели и оздоровительные центры проходят сертификацию . Популярные гостиничные сети давно используют корпоративные стандарты в управлении и обслуживании посетителей.

Но на протяжении нескольких последних лет в разных странах мира гостиничные комплексы и оздоровительные центры начали проходить процедуры проверки своей работы на предмет соответствия международным стандартам.

ИСО 9001, Система менеджмента качества в сфере отдыха и гостеприимства

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Механизмы регулирования и менеджмента качества гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Международная сертификация и классификации гостиниц.

Международные стандарты ИСО серии на системы качества . Но все же масштаб их деятельности в гостиничном бизнесе.

Принятие управленческих решений и корректирующие действия Введение к работе Актуальность темы исследования. Важнейшей закономерностью развития экономики во всем мире является взаимосвязь экономического роста и повышения роли предприятий сферы услуг в национальной экономике. Это находит отражение в увеличении доли трудовых, материальных и финансовых ресурсов, используемых в сфере услуг.

Переход к рыночной экономике объективно обусловил необходимость выделения некоторых секторов сферы услуг в самостоятельные структуры, способные удовлетворять спрос населения различных отраслей народного хозяйства. Одной из наиболее динамично развивающихся сфер в международной торговле услугами является индустрия гостеприимства.

Развитие туристического бизнеса в Российской Федерации диктует необходимость реформирования всей системы туристического обслуживания. Особое место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, который в настоящее время является интенсивно развивающейся отраслью услуг, имеющей важное значения для развития и создания инфраструктуры туристического бизнеса в городах и регионах, и в значительной степени определяет их привлекательность для посещения туристами, бизнесменами.

Одним из важнейших факторов привлекательности гостиниц является качество предоставляемых услуг, обеспечивающих удовлетворенность посетителей.

Добровольная сертификация гостиничных услуг

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.

Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке.

Гостиничный бизнес сегодня -- это быстроразвивающаяся и нормативы на базе стандарта ИСО для компаний, работающих в области туризма.

Всемирной туристской организации было про ведено более 20 международных конгрессов, ас самблей и конференций, посвященных пробле мам туризма. Под эгидой ВТО в марте г. Форум признал, что государство должно содействовать решению следующих проблем, имеющих важное значение для разви тия туризма: Экономическими и административными ме ханизмами поддержки развития туризма, и в ча стности, индустрии гостерпиимства, в ряде зару бежных стран являются: Всемирной туристской организацией в г.

Основная роль в реализации этой программы отводится государственным ор ганам по туризму. Данная программа делает акцент на трех базовых инструментах, которые могут быть использованы для создания долго срочных программ:

Фирменные решения от

Существует несколько международных стандартов, согласно которым осуществляется управление охраной здоровья и безопасностью персонала. Этот стандарт имеет несколько целей. Одной из главных его целей является контроль всех этапов производства и выявление возможных профессиональных рисков. Исходя из этого, проводиться анализ причин возникновения производственных рисков и принимаются решения, касающиеся корректировки действий, которые способны улучшить производственные условия для работников предприятий.

бизнес гостиницы в афинах, предлагает все удобства бизнес.: Luxury HOTEL Афины.

Истина, считает доктор Джон Хуган . , Директор по образованию и кросс-культурным различиям крупнейшей в мире сети отелей , как всегда, лежит где-то посередине. При необходимости, менеджер по продажам может сварить кофе в баре ресторана, но сделает это в ущерб своим основным обязанностям — продавать. Регулярное использование сотрудников отдела продаж для выполнения любых вышеупомянутых задач, не имеющих отношения к их прямым обязанностям, поможет в сиюминутной перспективе сэкономить несколько долларов на оплату труда или слегка облегчить текущую работу сотрудников других департаментов отеля.

Но такие действия будут дорого стоить этому отелю завтра. Без поддержания старых связей и знакомств, без поиска новых клиентов и партнеров все ваши конкурентные преимущества будут утеряны, все ваши гости переедут в соседние отели, активные продажи которых не останавливались ни на минуту. Кассиры и администраторы отдела приема и размещения не могут осуществлять постоянный поиск новых прибыльных направлений в бизнесе и заниматься их успешным развитием.

Для этого необходимы специально обученные и компетентные люди. Отделам продаж многих гостиниц, заметил Алексей, придется вернуться к выполнению своих прямых обязанностей: Настало время проявления активности, время поиска, время, когда вновь пригодятся навыки ведения переговоров. Придется отказаться от тех сотрудников, чьи профессиональные качества не на высоте, от тех, кого брали на работу просто потому, что не хотели загружать других сотрудников в условиях сверхспроса на гостиничное размещение.

Стандартизация и сертификация качества услуг в гостиничном хозяйстве

Соответствие этому стандарту поможет повысить эффективность действующей системы управления контролем качества, позволяющей удовлетворять и превосходить ожидания гостей отеля. - международная компания, занимающаяся независимой экспертизой, сертификацией и лабораторными исследованиями. Организация была основана в в качестве портовой лаборатории, инспектирующей качество зерна в Руане Франция.

Под своим нынешним названием, фр. , зарегистрирована в Женеве Швейцария в и сегодня в этом городе находится штаб-квартира компании. На начало года располагает офисами и лабораториями в странах мира.

ISO или сертификация систем качества проводится на соответствие и CMMI в департаменте бизнес-приложений и платформ.

Предоставление жилья для туристов играет ключевую роль, что означает потенциальное влияние на устойчивое развитие. Недавно было опубликовано новое международное руководство для наймодателей, которое позволит улучшить качество обслуживания. Не только туризм развивается день ото дня, но и вся индустрия, которая способствует повышению взаимопонимания и сохранению мира между странами и культурами, обеспечит миллионы рабочих мест и идеально подходит для непосредственного участия во многих из 17 Целей устойчивого развития Организации Объединенных наций в области устойчивого развития.

Процесс предоставления жилья является центральным элементом любой туристической деятельности и, следовательно, обладает огромным потенциалом для улучшения воздействия на окружающую среду, содействуя социальному обмену и позитивному вкладу в местную экономику. Но, несмотря на то, что во всем мире существуют многочисленные программы по устойчивому туризму, разработанные туристическими операторами или другими организациями, имеющими коммерческие интересы, ранее не существовало международного стандарта по данной тематике.

, Туризм и связанные с ним услуги. Система управления устойчивым развитием гостиничных комплексов. Требования, содержит экологические, социальные и экономические требования для внедрения системы управления устойчивым развитием в сфере размещения туристов.

Экологическая сертификация отелей

Вместе с тем нельзя рассматривать качество изолированно с позиций производителя и потребителя. Качество объекта, как правило, не сводится к отдельным его свойствам, а связано с объектом как целым, охватывая его полностью. Качество продукции имеет внутренние и внешние компоненты. Внутренние компоненты качества - это характеристики, внутренне присущие выпускаемому изделию: Стандарты основываются на обобщенных результатах науки, техники и практическом опыте и направлены на достижение оптимальной пользы для общества[4, с.

В ряде стран национальные стандарты по управлению качеством существуют с середины х годов.

Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, соответствии с международными стандартами ИСО , и.

В свою очередь, вышеуказанный документ претерпел ряд изменений. Сегодня мы осветим наиболее часто встречающиеся вопросы, ответы на которые помогут отельерам разобраться в положениях Порядка и подготовиться к процессу прохождения оценки на соответствие уровню звездности Марианна Королева, эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения, руководитель аккредитованной организации, директор группы компаний - Классификация Сертификация: Сертификация продукции работ и услуг заключается в подтверждении соответствия объекта установленным в ГОСТах требованиям.

Нормативно-правовое обеспечение Сертификации регулируется Федеральными законами, к числу которых можно отнести: Государственное регулирование всеми работами по Сертификации Стандартизации исполняет Федеральное агентство по техническому регулированию. Частично приведем некоторые госстандарты: Классификация средств размещения — это ряд оценочных мероприятий по соответствию заявленной категории звездности. Порядок работ осуществляется аккредитованными организациями и разработан согласно ст.

Таким образом, сертификация — это соответствие Национальным ГОСТам, а классификация — соответствие критериям по уровню звездности средства размещения. Цели классификации — благие и направлены на предоставление потребителям необходимой и достоверной информации, повышение конкурентоспособности туристских услуг, а также приоритетности средства размещения в заключении долгосрочных контрактов с партнерами и выход на международный рынок реализации услуг.

Вопрос классификации средств размещения затрагивался с регулярной периодичностью с года. Инициаторами разработки Системы классификации выступали профильные ВУЗы, Центры сертификации и стандартизации, технические комитеты. Результатом трудов многих рабочих групп явился приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от Сейчас мы имеем третью редакцию Порядка классификации, утвержденную приказом Министерства культуры РФ от

Основные гостиничные показатели

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!